¡Hola a todos! Encantada de conoceros.
Este es el comienzo de algo muy especial,
con mucho dulce y con mucha ilusión.
Hace tiempo que le daba vueltas a empezar
un blog de repostería, pero siempre pensaba: “¿Para qué? Hay muchas chicas con
mucha más experiencia que yo que están ahí y lo hacen genial, ¿qué pinto yo,
una principiante, en esto?”, pero todos los que están a mi alrededor, no se si
por las sobredosis de azúcar que les doy, me animaban a sacar este proyecto adelante,
así que… ¡Aquí estoy! ¡Dispuesta a todo!
Voy a haceros una pequeña presentación:
mi nombre es Marian, la edad es tabú y hace dos años que empecé a hornear. Todo
fue en las navidades de 2012, cuando una de mis escritoras favoritas, Marian
Keyes, había sacado un libro titulado Salvada por los pasteles y como veía que ella pintaba tan fácil el hacer pasteles,
esas navidades me dispuse a cocinar mis primeras muffins.
¡¡SI!! Estas fueron las primeras, el
comienzo de mi vena repostera. Son unas súper deliciosas muffin de chocolate
blanco y nueces de macadamia.
Salieron geniales! Nunca pensé que YO
podría cocinar así de bien. Yo, que hasta los espaguetis me salen raros a
veces, y no hay vez que no se me pegue un arroz. Pero resulta que la repostería
es divertida, estas ahí tamizando la harina, pesando la mantequilla… ¡vamos,
que me pongo la música y soy Marian la Repostera Cañera dándolo todo en la
cocina!
¡Ahora vamos al lío! Querida Marian Keyes:
gracias por este fantástico libro, y gracias por descubrirme un mundo tan
divertido y tan fantástico.
Cupcakes Rubios
- 12-16 Cupcakes
- 100 g de mantequilla
- 300 g de chocolate blanco
- 100 g de nueces de macadamia (lo puedes sustituir por almendras o avellanas)
- 3 huevos (siempre los uso de gallinas en libertad)
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal.
Pon el horno a 170 ℃ y coloca las cápsulas de los cupcakes en los moldes.
Derrite la mantequilla junto con 200 g de
chocolate blanco en un cazo al baño maría, ¡así evitarás que el chocolate se
queme!
Después coges los 100 g de chocolate
blanco que te quedan y trocéalos, no hace falta que sean todos iguales, quedan
mejor de formas irregulares, lo dejas aparte con las nueces de macadamia
también troceadas. Bate los huevos y el azúcar hasta que estén bien
incorporados . Añade el extracto de vainilla (yo uso vainilla en pasta de Home
Chef) y el chocolate fundido con mantequilla.
En otro bol tendremos tamizada la harina
con la levadura y la sal. Yo os recomiendo lo siguiente: en el tamizador echáis
los ingredientes y el chocolate, tamizáis y dejáis ahí los trozos de chocolate
para incorporarlos después. El porqué de esto es que gracias a esa fina capa de
harina que se impregna en el chocolate, evitamos que se vaya al fondo.
Id incorporando la harina mientras vais
batiendo, después agregáis el chocolate y las nueces.
Reparte la mezcla en los moldes, ¡¡y al
horno!! ¡¡En unos 20 minutos estarán listos!!
¡Esto era lo que más me gustaba! ¡¡Ver como iba cambiando en el horno!! Y mientas esto subía lo mejor es relamer el bol. Sí… tengo un vicio con eso, lo acepto y me hago cargo de ello.
Ahí las tenéis, listas para hincarles el
diente y pasar una tarde de navidad con una receta muy sencilla.
Gracias a todos los que pasáis por aquí,
y por cierto, si no sabéis quien es Marian Keyes, os recomiendo este blog sobre ella y sus libros: Conociendo a Marian Keyes
Mil gracias y FELIZ NAVIDAD A TODOS
HO-HO-HO!!
Marian, felicidades por tu primer post; todo camino empieza con un primer paso y tú ya lo has dado! Ahora a seguir endulzándonos la vida. . . Y el paladar! Besos.
ResponderEliminar