New York, New York
¡Feliz Martes a todos! Estamos de vuelta
y con energías renovadas. Nos
hemos ausentado durante un tiempo porque:
- me casé.
- me fui de luna de miel.
Para hoy os traigo algo muy
primaveral, esta temperatura y estos cielos azules se lo merecen. La receta
es mi versión de las Poppy Muffin de Limón del libro "Nueva York, las recetas de culto". Este libro es fantástico, menudos almuerzo nos hemos dado en casa a
la americana.
Receta para 12 muffins
- 320 g de harina
- 1 ½ cuchara de semillas de amapola
- 1 pizca de sal
- 3 cucharaditas de café de levadura
- 1 corteza de un limón
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 2 huevos grandes
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 yogur natural
- 100 g de manzana rallada
- 100 g de pera pelada y troceada (cubitos pequeños)
Buttercream
- 250 g de mantequilla
- 300 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Colorante amarillo al gusto. Para esta ocasión probé los de Dr. Oetker y quedó muy bien.
Glaseado
- 125 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cuchara de agua caliente
¿Muchas cosas verdad? No os preocupéis,
son super sencillas y deliciosas. ¡Manos a la masa!
Enciende el horno a 180ºC
Tamizamos los ingredientes secos (harina,
azúcar, levadura, sal, corteza de limón, semillas de amapola) y los ponemos en
un bol grande, donde haremos la masa. Añadimos la mantequilla, el zumo de limón
y los huevos uno a uno. Una vez este
todo bien incorporado, añadimos la fruta y removemos con una espátula, así no
destrozamos la fruta que se haría puré con la batidora.
Ahora ya puedes ir repartiendo la masa en
los moldes, y directas al horno.
En unos 20/25 minutos estarán listos, y
siempre puedes probar con un palillo cuando están en su punto.
En un principio ellos no le ponen
buttercream a estas muffins, pero yo decidí convertirlas en cupcakes y
ponérselo, me parecía muy fresco para este tiempo y os digo que los que las
degustaron no pusieron ninguna pega y les encanto. Ahora, es cuestión de gustos.
- Buttercream.
Mezclar bien el azúcar con la mantequilla
hasta que quede homogéneo, y después añadir el zumo de limón. Para la
decoración podemos usar la estrella de boquilla abierta y ya que tenía estos
molinillos de colores, les di uso. ¿Qué os parecen? ¿A que son monos?
- Glaseado
Poner el azúcar glas en un plato o bol
pequeño (tipo bol de cereales) añadir el agua caliente y el zumo de limón,
remover bien para que no queden grumos. Sumergimos las muffins y dejamos que
escurran un poco y listo.
Ya podéis disfrutar de una merienda primaveral
para esta tarde.
Espero que la disfrutéis.
… Y como dijo Frank Sinatra lo hice a mi
manera.
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