Frambuesas y chocolate blanco
Como se agradecen esos días en los que
bajan un poco las temperaturas y deja de parecer que más que primavera es verano,
pero verano con su ola de calor sahariana y esas cosas. Para tardes como estas os traigo la receta
ideal, unas deliciosas galletas para acompañar el café, té o lo sea con lo que
las queréis acompañar. Son rápidas de hacer, sencillas y absolutamente
deliciosas.
Esta receta la encontré por casualidad en
Instagram, mirando las sugerencias vi la foto y es que babeaba con la pinta que
tenían. El blog del que os hablo es Cake and Cups. Ya veréis, tienen cosas muy
ricas, así que no me enrollo más y nos ponemos con estas deliciosas
galletas.
Galletas de Frambuesas y Chocolate blanco
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla en pasta
- 175g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 250g de chocolate blanco
- 200g de frambuesas
Receta
Precaliente el horno a 180ºC
Mezcla
el azúcar, la mantequilla y la vainilla en un bol hasta que quede bien
incorporada. A continuación añade la
harina tamizada con la levadura y bate de nuevo. En la receta original dicen de
añadir un poco de leche si queda seca, pero es que cuando añadamos las
frambuesas, con el jugo que sueltan os aseguro que será más que suficiente.
Ahora trocea las frambuesas y 200g
de chocolate blanco y déjalo a un lado,
los otros 50g los fundimos al baño maría con mucho cuidado que el chocolate
blanco se quema en cuanto pestañeas. Una vez fundido lo añadimos a la masa junto con las frambuesas y el
chocolate troceado, mezcla con la pala para no hacer puré las frambuesas y
vamos a empezar a repartir la masa.
Pon papel de horno en la bandeja y con
una cuchara de helado o una normal, pero de las grandes, vas cogiendo masa y la
repartimos por la bandeja, deja espacio entre ellas porque después crecerán y
si están muy juntas se pegan.
En unos 10-12 minutos estarán listas, las
dejamos reposar en un rejilla y una vez frías ¡¡A zampar!!
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